首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 社会

探探 加拿大28

探探 加拿大28

2019-03-20 00:25

金山网讯  我市从2月12日至3月15日,在全市集中开展2019年“春风行动”系列活动。记者昨日了解到,今年“春风行动”成效显著,共为2.94万人提供公共就业创业服务,其中建档立卡贫困人员258人,女性10043人。

“促进转移就业,助力脱贫攻坚”是2019年“春风行动”的主题,农村劳动力转移就业专场招聘活动丰富多彩,市、各市区、乡镇、村四级联动通过市场促进就业。在2019年“春风行动”全市联动大型专场招聘会上,984家单位提供就业岗位数29378个,共有2.54万名求职者进场登记,现场达成就业意向7500余人。各市区还根据本地区实际情况组织开展各具特色的招聘活动。活动期间,全市还组织劳务协作专场招聘会19场,提供公共就业创业服务1.18万人,其中建档立卡贫困人员196人,实现赴江苏转移就业339人。

通过培训促进就业,大力开展就业前技能提升培训、岗位技能培训和农村新型产业实用技能培训。对有创业意愿的人员,组织其参加免费的创业培训,同时为他们提供政策咨询、创业指导、项目介绍、创业贷款等一条龙服务,帮助他们实现创业梦想。喜运网新区针对不同群体开展分类培训,搭建了企业与求职者的就业平台,根据企业的需求,对其所招员工开展免费定向技能培训,确保求职者尽快实现就业。

活动期间,为进城务工和就近就地转移就业人员提供有针对性的服务,创造良好的就业环境。及时更新喜运网“智慧人社”网络平台、培训机构信息等,上传最新的招聘信息和培训信息,农村劳动者不出家门就能查阅到距离最近的就业服务机构、全市最新的招聘信息、各类职业技能培训信息。各市区通过基层人力资源社会保障平台普遍走访了辖区内有转移就业意愿和创业意愿的农村劳动者,本市建档立卡低收入农户劳动力和有招聘用人需求的重点企业,全面摸查农村劳动者创业就业需求、培训需求和用人单位招聘用人需求。

我市还通过政策促进就业,坚持“送岗位、送政策、送培训、送服务”多管齐下,制定了针对不同对象的就业援助、技能提升补贴、自主创业和招才引智等政策,让就业困难群体看到就业希望,树立脱贫信心;让企业减轻发展负担,增强发展动力。丹徒区各乡镇利用外出务工人员返乡过春节的契机,通过创业成功人士报告会、有创业意向人员座谈会等形式,广泛宣传创业政策和创业典型。全区共征集了90个实用性创业项目,分别制作成展示牌在全区进行推介。

据了解,“春风行动”活动期间,全市共发放春风卡等宣传材料4.15万份;组织专场招聘活动59次;组织参加职业技能培训1411人;提供劳动维权服务和法律援助865人;实现县内就地就近转移就业9405人,其中建档立卡贫困人员94人,女性2925人;实现县外省内转移就业1358人;实现跨省转移就业532人。 (戴俊锋 张晶晶 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部