首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 要闻

加拿大28全天计划数据网站

2019-03-19 01:37

金山网讯 18日,市生态环境局组织全市60多家石化、化工、电力等领域重点排放企业,参加MRV(碳排放数据报告和核查及排放监测)业务培训。

来自江苏省信息中心专家讲解温室气体的概念,国外碳排放报告的实践,碳排放核算、报送、补充数据表填报等方面内容,兼顾国家政策、实际操作,进一步增进了我市主管部门、能耗企业从业人员对碳排放交易市场了解,提升了积极响应碳排放交易市场意识及业务能力。

MRV工作是落实全国碳排放权交易市场建设、完善配合分配方法的基础性工作。生态环境局相关人员介绍,我市企业对接碳排放权交易市场的主观意识比较强,因为市场开放后将直接关系企业生产经营成本,生产经营活动碳排放量低于行业平均配额企业将通过“卖碳”实现盈利,反之需要购买相应配额才能组织生产经营活动。 (杨佩佩 李鹤)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部