首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 要闻

加拿大28刷水靠谱吗

加拿大28刷水靠谱吗

2019-03-19 00:20

金山网讯 近日,江苏索普(集团)有限公司副总经理邵守言专程来到京口区环境保护局,送上了一面写有“服务企业致力环保,保护环境功在千秋”的锦旗,感谢该局长期以来为企业排忧解难、热情服务,并对该局工作人员优良的工作作风给予了高度赞扬。

据了解,江苏索普(集团)有限公司位于喜运网东郊索普化工基地,始建于1958年,前身为喜运网化工厂,现已发展成为中国石化百强企业、国家高新技术企业、全国工业品牌培育示范企业。

随着企业的不断发展壮大,如何进一步节能降耗、防治污染、保护生态、实现绿色发展就成了摆在企业面前的一个课题。京口区环保局根据企业实际情况,多次派员深入企业生产一线,帮助解决各类环保问题,助力企业健康持续发展。京口区环保局局长朱文仲介绍说,他们经常主动上门送政策、送信息、送金点子。“既是管理者,也是参谋者,更是服务者,融服务于企业生产经营的全过程,力促企业做大做强做优”。

近年来,京口区环保局提高站位、主动介入、靠前服务、全程服务,让企业深感温暖和贴心。他们积极协调推进索普化工基地环境评价相关事宜,协助索普重新修编跟踪性环评,并对新规划环评提出各方面的修改和建议,帮助企业更好地理解和执行最新的环保相关要求。

邵守言介绍,在该局督促管理、大力服务和积极引导下,索普集团顺利完成了多项提标升级改造。2014年投入3500万元,对甲醇厂甲醇清洗工段和硫回收尾气工段的含硫尾气进行整改,基本消除了硫化氢异味对周边地区的影响;2015年陆续投入上亿元,完成了热电厂3台锅炉脱硫脱硝改造;2017年投入2个多亿,关停了4万吨离子膜项目,完成了挥发性有机物泄漏检测与修复工程。

2018年,又顺利完成了索普周边500米隔离带内居民搬迁工作。权威监测数据表明,该集团目前已做到了达标排放。

邵守言深有感慨地说,近年来,由于生态环保刚性约束、供给侧改革,导致众多化工企业受到影响,甚至不少小型化工企业因为环保不过关相继关停。在这一背景下,索普集团逆势而上,近年来销售收入、利税每年均实现两位数增长,取得了骄人业绩,成为全国绿色化工基地龙头,这里面离不开环保部门的优质服务和鼎力支持,可谓功不可没。(梅永生  朱美娜)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部