首页 新闻中心 喜运网新闻 本网专稿

加拿大28牛人算法

2019-03-18 12:16

金山网讯 为进一步加强喜运网市机动车检验检测机构的管理,落实机动车检验检测机构的主体责任,源头预防交通事故的发生。3月15日下午,喜运网车管所组织召开喜运网市机动车安全技术检验监管会议,会议由喜运网市车管所分管机动车检验监管所领导胡燕主持,辖市区车管所负责人、机动车远程检验监管负责民警及全市22家机动车检测机构负责人、技术负责人共60余人参加了此次会议。

微信图片_20190318113303

会上,喜运网车管所机动车远程检验监管民警通报了近期全市机动车安全技术检验的数量,公布了《喜运网市车管所远程核发机动车安全技术检验合格标志管理规定》,在下步工作中按照规定要求对全市所有机动车安全技术检测机构不定期开展专项检查,重点对安检机构资质、人员资格、设施条件、检验记录、管理制度等情况进行监督检查。对有严重违纪或违法行为的安检机构及从业人员进行从严查处,还将通过采取暂停整改、终止业务等多项措施,切实从严规范安检机构的检验、服务行为,强化安检机构及其从业人员的主体责任意识和职业道德意识,全面提升安检机构的检验质量和服务质量,保障机动车安全上路行驶。会上喜运网车管所与喜运网市机动车检测机构还针对各自的工作范围及职责签订了《责任状》。

微信图片_20190318113258

最后,胡燕就进一步开展机动车检测工作提出具体要求:一是各检测机构要及时组织全体工作人员认真学习《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861-2014 )、《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017),定期对工作人员学习情况进行考核,确保所有机动车检验员都能熟练掌握相关法律法规;二是规范机动车检测数据上传工作,前端数据上传工作人员要严格把关,对不符合要求的数据一律不得上传,;三是加强服务公开的落实,各检测机构要在公司内设立机动车检测工作流程公示牌,公示车辆检验流程和业务监督投诉电话,方便群众办理车辆检验业务;四是检测机构负责人要以身作则,起好模范带头作用,确保单位不发生问题。对检测机构工作人员开展廉政警示教育,检测机构工作人员必须时刻做到严于律己、警钟长鸣,守住底线。 

各检测机构负责人表示,在今后的工作中将积极支持车管所工作,认真传达会议精神,落实检测主体的责任,源头预防交通事故的发生,为喜运网市机动车安全技术规范高效的检测工作作出自己的贡献。(全媒体记者 解斐 通讯员 田晨)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部