首页 新闻中心 喜运网新闻 本网专稿

加拿大28玩法规则

2019-03-17 20:26

1

3

2

金山网讯 近日,省喜运网监狱“讲身边感人故事,学身边典型人物”主题“微党课”展播开讲。首期3名青年党员民警、入党积极分子担任主讲人,以小见大,寓理于情,用朴实的语言讲述“来源于自己身边的故事与感动”。采取“微党课”的形式,弘扬先进、激励斗志,是监狱党委创新搞活“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育的举措之一。

去年10月,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,条例明确指出:“党课应当针对党员思想和工作实际,回应普遍关心的问题,注重身边人讲身边事,增强吸引力感染力”。为深入贯彻条例要求,省喜运网监狱党委认真总结“两学一做”学习教育常态化制度化的经验做法,通过“小课堂”“小教案”“小事例”,讲述大道理,筑牢“三会一课”教育阵地,激发党员民警自我提高的主体意识。

系列“微党课”注重“见微知著、以微感人”,依次链接“讲、议、评”环节,充分展现单位内部身边人的先进事迹和精神风采。

“真实讲”。各党支部突出“三信”主题,组织民警座谈交流,结合工作、学习、生活实际,收集身边最给人教育、最给人激励的“党员好故事”,而后向监狱层面推荐宣讲员,变“我听讲”为“我要讲”。 每堂“微党课”均现场录制,时间控制在10分钟以内,小切口进入,在平凡细微的事例中挖掘不平凡的闪光点。首期三堂“微党课”,分别围绕“欠着‘三笔账’的老魏”“‘警营硬汉’章保平‘爱的不等式’”“戴露:特别靠谱的好察”,由表及里,讲述江苏监狱系统“百名优秀监区长(教导员)”“百名监狱好警察”“全省司法行政系统优秀共产党员”恪尽党员职责,力行身边小事的真实感动,引发广泛共鸣。

“聚实议”。结合全国监狱系统“学英模、铸警魂”活动,各党支部联系重庆南川监狱民警刘彦同志的先进事迹,联系身边党员民警的先进感人事迹,见人见事见精神,组织民警观看“微党课”视频展播,结合思想和工作实际,畅谈体会,互动补充,总结归纳、深化主题。通过实实在在的“议”,引导民警励志岗位挑重担、善作为,打通宣讲“最后一百米”。

“从实评”。监狱从深化主题党日活动实效出发,组织民警撰写“听课心得”,择优参加全省监狱系统“学英模、见行动”征文评比活动。同时,监狱从加强党员教育常态化建设实效出发,将“微党课”开展情况纳入季度考核范围,评比“优秀教案”“优秀宣讲人”,鼓励教育载体创新,鼓励争创党支部工作特色品牌。(解西辉)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部