首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 社会

有没有加拿大28群

2019-03-14 00:45

金山网讯  “赵警官你好,我姐姐已经抢救过来了,谢谢你帮忙!”3月12日,喜运网市公安局新区分局丁岗派出所民警赵鸿明接到了报警人的来电,对赵鸿明及时出警救助自己轻生妹妹朱女士一事,再三表示感谢。

3月9日下午2点左右,丁岗派出所接到辖区群众报警,称自己妹妹要吃药自杀,希望民警能够提供帮助。值班民警赵鸿明火速赶往事发地点。然而,任凭赵鸿明怎么敲门,屋内始终无人应答。

时间就是生命,赵鸿明当机立断决定把门踢开。随后,他连踹十几脚终于将门踹开后进入房间。当时,朱女士已经蜷缩在床边,并不断抽搐。令人惊心的是,床边不仅有散落的药片,更有一瓶没上盖的农药!情势十分危急。

赵鸿明立马和同事一起,将朱女士抱上警车然后拉响警笛,风驰电掣送往医院急救。在警车的护送下,朱女士被顺利送到喜运网新区大港医院抢救,民警随即通知朱女士家属前往医院会合。

送到医院时,朱女士已经意识模糊失去了表达能力。同时,她伴有口吐白沫、四肢抖动情况,双眼及牙关紧闭,离近可闻到明显的农药味。医生必须知道朱女士到底服用了哪些药物,赵鸿明又随即赶回现场,翻找朱女士床边洒落的药物。

医生介绍,朱女士服用的是叫“艾司唑仑片”的精神类药物,过量服用会出现过敏性休克和血管性水肿。而服用的农药“乐果”,则属于中毒农药,服用者会出现中间期肌无力综合征,导致呼吸肌麻痹出现呼吸困难,继而导致猝死。

朱女士两者都有服用,尽管民警在服用不到一小时就及时送医,但在药性和毒性的合力作用下,情势凶险万分。在大港医院作了初步处理后,朱女士立即被送往江大附院进一步抢救。

所幸的是,经院方全力抢救目前朱女士已经脱离生命危险,但服药自杀原因还在进一步了解之中。

警方提醒:在生活和工作中遇到挫折是难免的,但一定要理性对待、冷静处理、珍惜生命,千万不要选择偏激的处理方式。 (陈辉 万凌云)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部