首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 区域

加拿大28害死多少人

加拿大28害死多少人

2019-03-14 00:26

金山网讯  丹阳有一名退休老师,虽然年近古稀,但每天骑自行车5到6公里健身,已经坚持了30年。他还把骑行途中的所见、所闻、所感,记录在骑行日记中。

老人叫朱志宝,今年69岁。从1990年至今,朱志宝已经骑行近5万公里,游历了1500多个村庄,用坏了30多副车胎,4辆自行车。

30年前,朱志宝决定选择一个健身项目,多方对比后选择了骑行。至此,一有时间,朱志宝就骑行在乡村小道上。春暖花开的时候,杨柳依依。风吹麦浪的时节,稻花飘香。穿行在乡村小道上,心旷神怡。

为了不让身体过于劳累,朱志宝设定了“大、中、小”三种骑行规划:天天一小骑,路程五六公里,时间30到40分钟;每月一中骑,10-15公里;每季度一大骑,东到常州,南到金坛,西到句容,北到大港,70-80公里。

30年,一个人,一辆自行车,每天就这样不紧不慢地前行着。沿线美景风光,各地历史文化、民俗风情,都为朱志宝的晚年生活增添了无限乐趣。

打开朱志宝的骑行日记,里面详细记录着每天的骑行路线、感受,以及沿线城镇、乡村发生的变化。朱志宝表示,与其说一路骑行,不如说一路收获。他说:“等自己老了,再也骑不动的时候,可以翻开自己的日记看看,车轮记录了自己生命的岁月,这是最大的财富。” (通讯员 刘梦迪  记者 佘记其)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部