首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 社会

新型诈骗方式加拿大28

新型诈骗方式加拿大28

2019-03-12 03:38

金山网讯 很多有经济实力的家庭都会让孩子学乐器,全面培养孩子,喜运网科技新城实验学校五年级的婷婷(化名)最喜欢的乐器是古筝。可由于经济条件有限,她的心愿实现起来很不容易。

日前,记者来到喜运网科技新城实验学校,在课间休息时见到了婷婷。婷婷说,父母离异,妈妈在她很小时候就离开了她,爸爸几年前患病后没有工作,在老家和爷爷奶奶生活。从一年级开始,婷婷来镇上学,寄宿到了姑姑家,寒暑假时才回家见到爸爸。言语中,能明显感受到她比同龄孩子懂事许多。

熟悉她情况的王川文老师介绍,婷婷在学校里品学兼优,年年都是“三好学生”。但生活里的婷婷有些内向,心思有些“重”,做什么事“小心翼翼”,在班级里有一两个要好的同学,“希望她多和性格开朗的同学接触接触”。

一谈起古筝,婷婷眼睛就发亮了。她告诉记者,最早接触古筝是二年级时在亲戚家,跟着亲戚学过一些基础。三年级时,一家琴行有一学期的古筝免费体验课,姑姑就让婷婷学了一学期。“姑姑家里有女儿,经济条件也不富裕。体验课上完,我就没有再上课了。”

婷婷说,亲戚送给她许多学古筝的书,业余时间里她就看书自己钻研。“目前我掌握了摇指、花指,会一些基础曲子。”

“我想要有老师教我学古筝。如果再有一架古筝练习就更好了,哪怕二手的、别人不要的。”

如果你能教婷婷学古筝,或是家里有闲置的古筝,能否帮一帮这个孩子,让她圆一个“乐器梦”?(记者 杨佩佩)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部