首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 社会

加拿大28孔明

加拿大28孔明

2019-03-12 01:19

downLoad-20190312011724

金山网讯 人间处处有春风。成立于1993年的江苏科技大学附属小学“八少年雷锋班”,学雷锋的旗帜至今已经飘扬了26年。昨天,记者来到这所学校感受学雷锋带来的变化。

经过20多年的坚守,现在“传承雷锋精神,培塑阳光学子”已成为江科大附小的优良传统,成为学校德育上的一大特色。

最早的“八少年雷锋班”一般由高年级的优秀学生自愿组成,在每年的学雷锋日、寒暑假、重阳节等时间点开展活动。学校先后开辟了市文化宫艺术学校、烈士陵园、喜运网华东雷锋车队、江科大船海学院等多个德育基地,充分利用德育基地的资源,引导学生体验生活、感受生活。

现在,江科大附小的“八少年雷锋班”早已不仅是8个人,学校挑选了一个班级命名为“八少年雷锋班”,碰到重大活动整班学生参与进来,不仅如此,通过26年的倡导,学雷锋已由少数学生转化为大多数同学的自发行为。学校学雷锋不仅在3月5日,学校已将雷锋精神转变为“八少年雷锋公益活动课程”。整个寒假,全校同学都加入到公益活动课程的行列中来,他们有的去博物馆、江滨医院做义工,有的去敬老院送温暖,有的参加社会各行各业组织的新春感恩活动,把新时代的雷锋之歌唱得更加响亮。

据学校副校长倪蔚丹介绍,近年来“八少年雷锋班”的活动形式紧跟时代脉搏,“全校每年组织义卖活动所筹集的善款,资助了内蒙古一所学校的2名学童,还为甘肃天水瓦寨小学每个班建立了班级图书角,为学校购置了电脑、打印机等设备;不仅如此,学校用剩余款项还成立了学校慈善基金,每年资助学校困难学子。”

下一步,学校将依托“八少年雷锋班新公益课程”,把公益的美德、劳动的习惯、探究的精神从学校以课程的形式延伸到家庭、社会,让每一个孩子都能在“爱”中成长、收获。 (竺捷)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部