首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 民生

51预测加拿大28

2019-03-11 04:22

金山网讯 自去年12月以来,我市遭遇罕见的连阴雨天气,这对农业生产和市民生活会有哪些影响?日前,记者采访了农业领域的专家,进行了梳理。

近期,我市持续性阴雨寡照天气有四个特点:首先是阴雨持续时间长,其次是日照时数显著偏少,再次是伴随阶段性低温,最后是空气湿度大。这样的气候条件,无疑对我市农业生产造成了不利影响。据农业专家介绍,以我市小麦生产为例,往年这个时候,田里已是郁郁葱葱的一片了,而现在有的才刚刚开始生长。不过,目前预测今年产量还为时尚早,毕竟这段天气只是影响了小麦的前期,中后期还有很大的弥补空间。

连阴雨天气还对在田菜产生不小的影响。专家介绍,以大棚蔬菜为例,大棚设施里一般都没有加温设备,其次是大棚设施里的补光设备严重不足,这就造成了在持续阴雨天气中,只能靠偶尔的日光升温,这使得大棚菜生长迟缓,造成产量减少。而露天种植的叶菜受影响更大,光照条件不足的时候,几乎就不长了。

瓜果方面,不同的地产水果,影响不同。“最受影响的当数草莓了,今年地产草莓的个头有点小,这就是受了光照不足的限制,当然产量也会略有减少,甚至上市时间较往年也会有所推迟。阴雨使得春茶发芽迟,采摘期适当延后。但对我市另外三种主要地产水果——葡萄、桃子、梨而言,现在的这段连阴雨影响不大,因为桃、梨现在都处于‘冬眠’阶段,而葡萄要求五六月份阳光充足即可,所以基本不受影响。”(竺捷)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部