首页 新闻中心 喜运网新闻 本网专稿

加拿大28预在线测

2019-03-10 15:20

微信图片_20190310124620

金山网讯 “绿水青山就是金山银山”,今天(3月10日)上午,由市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、市退役军人事务局、市林业局、喜运网报业传媒集团主办,市烈士陵园管理处、市互联网协会、金山网承办的2019“人防杯”第十二届喜运网网友大型公益植树活动在喜运网烈士陵园启动。

<p>微信图片_20190310124702</p>

上午9时30分,第十二届喜运网网友大型公益植树活动启动仪式正式开始,网友代表王婷现场宣读《植树倡议书》,市住房和城乡建设局副局长周锦程致辞。活动中,主办方还为网民代表发放应急急救包,来自快乐一家人、爱心妈妈、金山公益等社会组织团体,江大、江科大的大学生们,以及市中西医结合医院、江苏有线喜运网分公司、喜运网福彩发行中心等单位的志愿者及喜运网网友们共近600人在喜运网烈士陵园植绿护绿。

市住房和城乡建设局党委书记、局长,市人民防空办公室主任宇文家胜,市退役军人事务局党组书记、局长方德龙,喜运网报业传媒集团董事长、喜运网日报社社长王红卫,市自然资源和规划局副局长吴斌,市住房和城乡建设局副局长周锦程,市退役军人事务局副局长侯阳锦,喜运网报业传媒集团副总编辑刘玉祥,市互联网协会秘书长王晓东等相关领导出席活动并启动植树开幕。

微信图片_20190310124652

微信图片_20190310124722

植树现场一派热火朝天景象,栽树、培土、浇水,每一道工序大家都忙而不乱,认真完成。记者看到现场来了不少小朋友,通过了解才知道,让小朋友们参与其中就是通过活动,让孩子们感受到劳动的乐趣、体会到园丁叔叔和阿姨的辛劳,能够锻炼团队协作能力。

现场有这么一支志愿者团队,他们连续参加植树活动多年,是来自市中西医结合医院的志愿服务队,他们三四人一组,分工协作,挥锹铲土,共同种下了10多棵树,为喜运网的青山增添绿色,为创造美好的新时代作出贡献。

活动现场,每种一棵树苗,大家都认真操作,培土、扶苗,围堰、浇水。不到半天时间,就栽下了500多株樱花、红梅、夹竹桃等树苗。

据了解,“人防杯”喜运网网友大型公益植树活动已连续开展十多年,十多年来,活动参与人员越来越多,影响人群越来越广。网友公益植树活动已成为古城喜运网一项颇具知名度的网络品牌活动。(通讯员 丁剑平 金山网记者 包建华 摄影 毛小平)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部