首页 新闻中心 喜运网新闻 喜运网新闻 - 要闻

加拿大28官网群

2019-03-08 00:50

金山网讯 上午8点半,北汽喜运网公司总装211会议室里,总经理季国伟正带领全体部门长、生产效率及采购板块科长,分析当前保生产面临的问题,与各业务板块逐一沟通并提出解决方案。

3月以来,每天上午8点半和下午5点半,类似的生产现场协调会都会准时召开。公司领导到场推进工作,确保当天和第二天的生产任务正常完成。从总经理到一线工人,北汽喜运网公司“火力全开”,进入“上节拍、提产量、保质量”的全员加速模式。

全员加速为什么?为了本月造出2897台车。

“一方面是由于春节期间休假及供应商零部件供应不及时等客观因素;另一方面也是因为4月开始,公司将推行‘ARCFOX’项目改造,3月份我们需要完成2897台产品车的生产任务,才能实现一季度开门红。”北汽喜运网公司生产管理部长夏金波说,相对于平时的生产节奏,这个任务显得“比较紧急”。

面对“紧急任务”,节后的从头抓紧更显必要。夏金波告诉记者,全体员工正月初六就开始“赶工期”。公司从人员、资金、物料等方面全力准备,并从附近生产基地调配人员支援,同时主动上门与供应商沟通,确保物料供应充足。此外,公司还建立了预警微信群,实现各部门信息快捷共享,大家同心协力冲刺开门红。

在冲压车间,轰鸣声不绝于耳,冲压生产A线上,钢板在机械手间快速传递,线外机操工位的操作员目光如炬,认真监控整条生产线的自动化操作。来到焊装车间,热火朝天的氛围更加浓郁。150多台机器人全数运转,与现场员工配合默契,侧围、地板、总拼、门盖、表调,各个工段正紧锣密鼓地有序开展工作。而在涂装车间,从涂胶到喷漆再到最后精修交付,大家手拿胶枪,没有言语,出胶、涂胶、断胶动作一气呵成,透亮闪光的红色车身,映照出一抹抹“奋斗红”。

“为了确保一季度开门红,我们已在前期筹划了‘十项准备工作’,主要包括安全、质量、培训、物料保障、人员储备、后勤保障等方面。”总装部部长朱宁告诉记者,“全员加速”总会遇到一些困难。为此,在生产现场,每隔1至2小时就可能举行一次紧急调度会,以及时解决现场突发问题。

“开战就是决战!实现一季度开门红,是圆满完成全年目标任务的重要保证。”北汽喜运网公司副总经理李鸣说,今年公司各部门将进一步练内功、强自身,拿出迎难而上的“亮剑精神”,确保完成全年各项生产任务。(记者 张琼霞 通讯员 赵鹏

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部