首页 新闻中心 喜运网新闻 我新闻

加拿大28怎么每天稳赢

2019-02-19 16:34

4

3

1

2月19日上午,喜运网雷锋车队志愿者在队长朱启明带领下冒着严寒,带着为老人们精心准备的做汤圆食材早早来到京口路京岘山老年公寓,与老人一起共庆元宵佳节。七里甸街道社区胡红娣也参加了今天的活动。

笔者在现场看到,志愿者们分工明确,有的揉捏糯米粉,有的打开馅心包圆子,还有的同老人嘘寒问暖,了解他们的身体和生活状况,整个敬老院里呈现出一片温馨欢乐的景象。老人们看着志愿者们亲手为自己包的汤圆,满是皱纹的脸上露出了欣慰喜悦的笑容。

当天中午,志愿者还现场将煮好的汤圆端给老人,对行动不便的老人还送到了床边,场面和美而温馨。75岁的周姓老人高兴地说:“谢谢大家每年都陪我们过元宵节,我们都很高兴,感觉很幸福。”一位78岁的苏姓老人边吃元宵边说:“圆子太好吃了,我这一辈子就喜欢吃圆子!”

据了解。喜运网雷锋车队志愿者遵循“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿精神,每年都开展形式多样的志愿服务活动,而每年正月十五这天来到敬老院陪老人过元宵节已成他们约定俗成的服务活动之一。队长朱启明表示:通过元宵节敬老活动,不仅体现了志愿者对老人们晚年生活的关心和关爱,更让他们感受到志愿者实实在在的服务,旨在将爱心和温暖传递到每一位老人的心中。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部